К теплу

Тамара Барышева
Корзинки ромашек раздеты,
Мчат десятилетий соцветья,
Напрасно ищу в них ответ я:
Ну, где же ты, где же ты, где ты?

Молчит неусыпная стража.
Годами навеяна стужа.
Вопросы в ней кружат и тужат,
Былое тоской будоража.

Но где же ты, где же ты, где же?!
В сердечных глухих закоулках
Топ-топаешь веско и гулко,
Малыш мой, подобный Ганеше?

Не бойся, я тайны не рушу.
Лианами – меридианы,
Пиано прольются пеаны,
Тебя выпуская наружу.

Заблудится горе-охотник,
Любитель прямых попаданий.
Что дротик и пуля, когда не
Найдёт он желаемой плоти?

На солнечном Фута-Джаллоне -
Бесплотно, но душно как будто -
нам будет тепло и уютно,
Весёлый мой маленький слоник.
16-25окт14

фото 9ноя14