Любить бы так...

Николай Рустанович
Собака, если дружит, пищи ищет, —
все это выдумки, гордыни знак.
Собака нам — не просто друг. Дружище!
Поэтому и любим мы собак
гораздо проще и теплее, чище.
Мы любим в них — и свет, и мрак.
Любить бы человеку так...