Кто поднимет Страну?..

Ольга Анатольевна Медведева
Дворник Василий сэкономил резерв...

И, вот, мы: балансируем по скользкой наледи
Мимо домиков, и старушек-душек.
Ты держишь меня за руку, под руку
Так уверенно, так трепетно-осторожно!..

В это время трамвай всегда переполнен:
Час пик - сонные лица спешат трудиться.
И только мы неприлично-весёлые: после бессонной ночи
На завод - к станку! Кто поднимет Страну?..

Моя Страна ползёт на коленях быстрее,
Чем иные бегут на своих двоих!
А вот - гражданин с портфелем: совсем не спешит.
Он сегодня навсегда покидает родную Страну...