Когда воплощается Бог

Матвеева Русь Изначальная
Когда воплощается Бог,
Пророки о нём молчат,
Даров не несут волхвы
И звёзды огнём не горят.

Когда воплощается Бог,
Апостолов он не зовёт,
Ведь точно известно ему,
Что каждый хоть в чем-то соврёт.

Когда воплощается Бог,
То ходит в обличьях людей,
Чтоб мучиться смыслом дорог,
И плавится в горне страстей.

Чтоб помнить о тяжести век,
Познавших свинцовость стыда,
Чтоб фраза: «Да, я - человек!»
Лилась как живая вода.

Чтоб верить себе и мечте,
В разрез пересудам молвы,
И знать, что людской красоте
Цвести так не долго, увы.

Когда воплощается Бог,
Он ссуды себе не даёт,
Когда воплощается Бог,
Традиций ломается лёд.