Обломовщина

Владимир Гетоев 2
Как мало надо одному,
Диван и вкусную еду.
Чтоб скатерть чистая была,
Меня не манит никуда.

Пойду до форточки дойду,
Открою, глубоко вздохну.
Ах, как прекрасно иногда,
Взглянуть украдкой из окна.

Халат я бархатный одену,
И невзначай стакан задену.
Здесь я немного обленился,
И в пору мне опохмелиться.               

Придется сало нарезать,
Не буду никого я звать.
Выпью рюмку, выпью две,
Закружится в голове.

Муза странная девица,
С ней придется подружиться.
Утром, вечером и днем,
Живет она под потолком.

Выпить ей не предлагаю,
Наперед итак все знаю.
После рюмочки другой,
Уже буду никакой.

Ночь тихонько подошла,
Хмель прошел и блажь прошла.
Надо мне чуть – чуть поспать,
Ах, какая благодать.