напоследок

Маша Уточкина
Не ври себе: пути обратно нет,
по-прежнему не будет,
да и тебе самой же лучше так.
А большее - не с ним.
Там где-то будет свет,
ну а пока сиди, дыши совсем не в такт
с той музыкой, что для него
вся из тебя лилась, звучала и стремилась
вступить в мажорный лад,
где сразу - скрипка, фортепиано,
сливаясь в целое, залечивали раны,
и боль стиралась с каждой новой нотой.
Теперь тебе - лишь поезда да самолёты.
Все обнулилось.
Это новый старт.
Скорей всего, в начале рая - ад,
недаром же до света - тьмы тоннель.
Подумаешь, пуста теперь постель,
и ерунда, что близкие становятся чужими.
Дороги разошлись, тебе уже не с ними.

Сама себе вина в пустотах всех и шрамах -
никто ведь не просил кидаться напролом.
Ещё тогда, на площади у трёх вокзалов
все знала. Так что, впрочем, поделом.

P.S.
Все горечь, вся тоска и все упреки
со временем опустятся на дно.
Мы будем жить, запоминать уроки.
Но:
мне никогда не станет всё равно.