Разбег

Матвеева Русь Изначальная
Хрупкие кисти рук. Хлесткие кисти ветвей.
Нежность приходит не вдруг, эхом минувших страстей.
Снег припорошит след. Зрелость коснётся висков.
Алыми гроздьями лет громко окликнет любовь.
Но снегири прилетят, выклюют памяти плен…
Сумрачный жизни закат – вечный залог перемен.
Ночь поглотит неспеша кисти, и ветви, и снег.
Только  нагая душа новый готовит разбег.