Подобное не случается

Матвеева Русь Изначальная
Такое в мире случается? Полуоборот, полуоно.
Вечность на миг кончается, бездна являет дно.
Целое на целое делиться с остатком.
Яблоко нежное спелое становится приторно-гадким.

Гниение спорится дружно. Ева скромна в желаниях.
Ей ничего не нужно, кроме часов прозябания.
Змий усмирив гордыню, предался мечтам о горнем.
Махом расплющив «ныне», вырвав историю с корнем.

А на лице Адама невинность лежит печатью,
Он чешет о дерево спину, вполне равнодушный к зачатию.
Бродит безвинно по Раю, с ним не случится злодейство.
И Среафимы зевают, взирая на это семейство.

А нерождённый Каин плачет горючей серой,
И нерождённый Авель мертворождает эру
Вечного прозябания, вечого повторения,
Вечного нежелания, вечного нетворения!

…Подобное не случается. Нужно понять железно,
Что вечность, она не кончается! Что бездна – она есть безна!
Целое на целое делиться без остатка.
Плоду запретному, спелому – быть и  желаным и сладким!