Оболганный Рыцарь

Анна 10
Пером черным
Птица без трепета
Полетом горним
Пронзала тенетА,
Заманившие Рыцаря,
Главу светлую,
В сети безразличия
К чести его обету...
И потерял тот Рыцарь
Образ себя в глазах ее
И светлый принцип
Стал незаметен для нее...
Нежнее любви не видел свет,
Чем чувства Рыцаря.
К ней. Ее привет
Был всем из принципа.
И вот - оболган,
И поле чести налито кровью,
В сети пойман,
Он не хотел такой вот роли себе.
Спасется ли оболганный от лжи?
Приблизятся ль любови миражи?
И вопреки всему
Узнает та, что он не хотел дурного,
И не делал. И ему
Откроет снова объятий тенетА.
Бейся, счастливое сердце!