Скоро будет...

Матфей Ильясов
Скоро будет в четыре часа уже “ночь”
Мир во мгле, словно, призрак утонет;
Ветер, как ни старался б, не сможет помочь –
Эту серую мглу не разгонит.

Будет дуть, надрываясь, гудеть в проводах,
Развлекаясь всю ночь до рассвета,
И разбудит в душе тихо дремлющий страх,
Всем напомнит – покинуло Лето.

Закадычный дружок его – Меленький Дождь
Со своим племяшом Мокрым снегом
Принесет и раздаст всем колючую дрожь,
Моросит по полям быстрым бегом.

А прохожий с опаской, понуро идет,
(Разве можно ненастье любить?),
Проклинает, на чем свет стоит, гололед.
Он боится свой нос о дорогу разбить.
12 11 2014 ИТаН.