Европа. Опять 14-й

Алексей Бриллиантов
________________________________________258

Сгребает  Сварог  капищ  тишину
Стогами,  различимыми с распятий.
За  шиворотом –
                лёд  слепых  проклятий.
И  чувствую  мурашками  войну…

Как  будто бы поблёк  небесный  лён
Сквозь  эскадрильи  беспилотных   «уток»,
Под вопли  бредящих 
свободой
смены 
суток.

Клубится  взвесь  густеющих  времён…

Прыщавой  спеси  и  бумажной  тли
Вторжение   от  Ясс  до  Лиссабона:
И  снова  Рим, который век от оны,
Колонам  дарит  из  долгов  ноли.

Покуда  в ножнах  дремлет  наш  булат,
Пока  Янцзы  не  родила  тайфуны –
Ловить бы  вам  восточные  фортуны.
Но  нет: закат – так звёздно-полосат…

И вот  уже: 
Дидро – не ваш  стратег,
И ложь – тараном, 
а  свобода – в масках…

Грядёт прилив. Прилив  смывает  краски.

Страны  моей  качается  ковчег…
               


2014