Черта

Матвеева Русь Изначальная
Я потерялась в бессилье своём,
Воздух вдыхаемый  – рог   пустоты.
Проклят и правилен дней водоём,
Непрожитого в нём тонут цветы.

Кто-то газует, седлая «Харлей»,
Кто-то рисует помадой губной,
Где-то витают фантомы ролей,
Тех, что случайно отвергуты мной.

Радость в пол силы, решимость – на вес,
Неполноводье размыло меня.
Грезится встать и увидеть…Исчез
Образ паскудный постылого дня!

Хочется врезаться в сущность времён,
Плыть среди глыбистых айсбергов рун,
Телом вкусить одичалость племён,
Видеть миры, что под множеством лун.

Алчется вскрыть недоступную суть,
Тайных дверей преступить рубикон,
Выбрать никем неисхоженный путь,
Переоткрыть  позабытый  закон.

С мойрой седой толковать тет-а -тет,
Перешагнуть Апокалипса  мост,
Съесть приготовленный духом омлет,
Намалевать для Создателя «пост»…
 
Но растолкав бытия суету,
Бездна промолвит, смакуя свой чай:
«… Если  готова – преступишь черту,
А не готова – томись и скучай!»