Бесплодие, старуха, ангел

Матвеева Русь Изначальная
Сара, Рахиль, благая Анна,
В смирении несли бесплодность,
Молили Господа о чуде,
Измотаны, тихи, послушны.

В своём отчаянье ужасны,
Сродни душою пластелину,
Готовы были на любые
Контракты с совестью и Богом.

Жизнь просевая  многократно
Искали лишь крупицы счастья,
Но боги сыпать не спешили
Святой беремнности крохи.

Бесплодие, старуха, ангел -
Клише  для всех тысячелетий,
Тысячечасие для боли,
Безрадостность и зависть вкупе.

Отмеченность судьбой,
                бесправность,
Надежда, ветхая как тело,
И вера, тяжкая как жернов,
Дающий не муку, а муку.

Беременность, старуха, ангел,
Непостижимость тайны блага,
Неупиваемость сюжета,
Священная чревоудобность.