Мой фламберг затерялся в поле брани...

Ромка Вайненд
Простите, это грустное поверье,
Согласно установленным законам,
Проникнет в душу, как по батареям
Вода течет, стремительно и ровно.

Мой фламберг затерялся в поле брани,
Где все герои обратились в прах
И землю удобрили, а их знамя
В крови лежит, и тлеет на костях.

Сомкните веки, павшие от стали.
А может вам окажет честь такую враг.
Проверят чтобы точно уж не встали
Упавшие берсерки. Просто так.

Скорбит наверно ветхая старушка
И плачет об единственном дите.
Падет слеза невесты у избушки
Что жениха ждала к зиме. Метет метель

Уж холода давно настали. И январь
Вошел в свои права столь круто, рьяно.
Ни вести, ни письма, на сердце хмарь
Сопит. Покоя не дает. Она упряма.

А фламберг мой, затерянный в снегах
Сияет кончиком на солнце в день чудесный.
Ему сиять, а ей приходит в снах
Любимый, изувеченный, но прежний.

Простите, это грустное поверье
Согласно установленным законам
Не кончится на свете, вы поверьте.
Не бросит брать жатву. Еще не скоро.