Размышления

Светлана Белая 2
Как целый мир, сложна палитра чувств:
И крик, и сладкий вздох из милых уст...
Любовь и ненависть, печаль и радость -
Смешение всех чувств, все как бы рядом.
Тоска и грусть, и все уж надоело...
Прошло мгновенье  - и душа запела.
От разочарованья - к восхищенью,
От серости - к вершинам вдохновенья!
Летим от безнадежности к надежде,
И ярок мир, он - в праздничных одеждах!
Наверно, только Вечность нас рассудит,
Ведь все так перемешано в сосуде,
Которому названье - человек.
Никто не знает: грех или не грех,
Что уживаются в одной душе
На виртуально-призрачной меже
И горький яд, и сладостный елей,
И нежность, будто ветерок с полей,
И щедрость неуёмная, и скупость,
И злая зависть, и тупая грубость.
По мне, перемешать бы всё в сосуде,
Дать время отстояться всякой мути,
И миру бескорыстно подарить
Напиток цвета утренней зари.
Эмоций светлых чистое вино
На радость людям будет отдано,
Настойка из любви, добра, согласья...
Испейте! Я желаю всем вам счастья!