Жемчуг-воздух!

Ананас
          1
Лишь за прощение стиха,
в его звучанье вопрощенья,
что в слушаньях его влеченья,
мечта усталая тиха!

Зачем комета ей?
плацдарм на ней
пока ещё не ясен?
А трогателен и опасен...

чтоб преступления сгноить
земного умысла немного,
блестящая как недотрога?
А с ней, что коньяка попить!

Но вот связь прервана с Землёй
Пол прогибается и небо дребезжит,
А лужи Солнца тают по чужой,
Той, чей поношенный халат любви расшит...
 
Где Конь и Як в одной упряжке!
А стих он в космос по бумажке
уже не сможет улететь?
Здесь будет памятником млеть!

           2
Другим десантам воспевать,
летать разученную глупость,
аттракционы расставлять,
Когда раздав приманки клубность,

Там памятник укрытый бережно!
От приступов морской болезни,
Но море чувствуется с берега!
Будто русалка, но полезней!

А память , будто сверхлепёшку
поворошить ещё немножко!
Солярис моря не марать!

На нём и так уж потонуло
полно людей и кораблей?
Рачка как будто ветром сдуло ,
а с ним и мидий в рот людей!

Пускай они песок глотают
и жемчуг-воздух оставляют!