Неведомым голосам

Нина Карпунина
Почему душа в сомненьях,
Почему не верю в вашу святость?
Почему-то сердце отторгает
Пышность слов
           и многословье клятв.
Вы говорите - всё известно вам...
...
Что вы - помощники Творца
И свет несёте нашим душам,
Но почему же мне тогда,
Когда я с вами, будто душно,
И пышный многословный слог
Меня безумно раздражает,
Их утомительный поток
Как будто душу вынимает...

И долго я потом без сил,
В разладе с миром и собою,
Лежу как колос, что скосил
Безвестный жнец
         безжалостной рукою.