Старый двор

Светлана Белая 2
Старый наш двор сердце грустью тревожит,
Здесь моё детство и юность живут.
Всё, что ушло, забыться не может,
В прошлое вновь все тропинки ведут.

Вновь оживают знакомые лица,
Будто бы в кадрах немого кино.
Жаль, что нельзя нам назад возвратиться –
«…Это было недавно, это было давно…»

Лица соседей и мама – живая!
Крепкая дружба тех памятных лет.
Двор наш родной, как семья большая,
Был нам защитой от всяческих бед.

Слёзы от боли – коленки разбиты,
Горечь от неразделенной любви,
Игры и ссоры, словесные битвы…
Старый наш двор, ты подольше живи!

Старый наш двор, сохрани наши тайны,
Мы всем делились, как с другом, с тобой.
Помнишь ли трепетность первых свиданий,
Первый в саду поцелуй под луной?

Времени много с тех пор пролетело,
Выросли и оперились птенцы.
Двор изменился, так жизнь повелела,
Новые там поселились жильцы.

Лишь в неприметных стороннему глазу
Пыльных и темных укромных углах
Память мою бередит вновь и разум
Прошлого тень, обращенная в прах.

Нам не забыть бы крепчайшего братства,
Дружбы святой и святой доброты,
Мы не стремимся к иному богатству.
Старый наш двор, пред тобой мы чисты…