Анониму

Наталья Никитская
Я, как стрела, летела точно к цели,
Как молния, как яркий хвост кометы.
Был посекундно план на две недели
Расписан на вопросы и ответы.

В стремлении в работе стать богиней
И не последней, непременно первой
Взрастился смертный грех – моя гордыня,
И не из стали оказались нервы.

Укус змеи явился анонимно,
На сайт компании в меня стреляют вирши
Периодично, четко, очень стильно
Там грязь и клевета словами пышут.

Я – б, я  грубая, я злая и дурная,
Начальницу обозвала я дурой,
Жила всегда, об этом я не зная,
Я - популярная теперь фигура!

Что думают читатели-зеваки,
И как заткнуть колодец мрази скверной?
Успех настиг… Как гончие собаки
В охоту настигают непременно!

Плевать в лицо? Никто не скажет адрес,
IP искать, чтоб точно, не наверно…
Поберегли коллеги, постарались
Мои теперь уж не стальные нервы.

Клинок стихов… И никуда не деться!
Он тверже стали, он умнее света,
Он возродит уменье управленца,
И победит мучения поэта!