Мышьляндия

Елена Толстенко
            Вы когда-нибудь бывали в Мышьляндии? Нет? И ни разу не слышали о такой стране? Тогда я расскажу вам о ней.
Мышьляндия - это небольшая, на первый взгляд, ничем не примечательная страна. Её жители, как вы уже, вероятно, догадались, - самые обыкновенные мыши. Впрочем, обыкновенные ли? Они не богаты, не являются владельцами роскошных особняков и автомобилей, не проматывают целое состояние на отпуск в экзотических странах. Но при этом чувствуют себя счастливыми. Их главное богатство - это любовь. Они с пелёнок воспитываются в доброжелательной обстановке, впитывая бережное отношение и сострадание к ближнему, учатся уважать его права, интересы и вкусы. Любовь следует за ними по пятам до конца жизни, передаваясь из поколения в поколение. Здесь все открыты друг для друга. Улыбка - визитная карточка обитателей Мышьляндии. Причём это не принятая в обществе форма вежливости, а искренняя потребность радоваться и дарить радость другим, просто так, ничего не требуя взамен.

             Жители Мышьляндии умеют и любят мечтать. И, как ни странно, их мечты часто сбываются. Мыши невероятно трудолюбивы, чистоплотны и любознательны. Улицы и дворы не замусорены. В подъездах чисто и светло. В квартирах уютно и тепло, на окнах висят нарядные занавески. Радушные хозяйки встречают гостей вкусными пирогами и душистым чаем.               
             Испокон веков мыши живут в мире и согласии с соседними странами. Им неведомы распри и войны. Они умеют слышать и слушать, идти на компромисс. Это самое большое достижение, которым жители Мышьляндии очень гордятся.
            
             Как же мне хочется, чтобы и у нас, людей, было ничуть не хуже! Чтобы мы были честны и искренни в своих намерениях и поступках, чтобы мы научились прислушиваться друг к другу, чтобы такие понятия, как любовь и уважение, были не просто словами, а стали потребностью души. Чтобы наш мир был не шатким и выстраданным ценой бесчисленных неповинных жертв, а стабильным и нерушимым. Чтобы мы наконец прозрели и поняли, что жизнь - это бесценный дар.