Всем при рожденьи выдаются крылья!

Алексей Ратушный
Всем при рожденьи выдаются крылья!
Не следует об этом забывать!
Иные их проспали иль пропили
И начинают громко завывать

Хотят взобраться на спину Пегасу
Им мнится, что они сильны в стихах
Мечтают пострелять в других с Парнаса
А рифм найти не в силах: просто жах!

Их спрашивают: что вы здесь забыли?
Здесь критиков крылатых пруд-пруди!
И вообще: куда вы дели крылья?
Где крылья? Потерял? Пойди найди!

Не зная слова "дерби" лезут в дебри.
Пегаса оскорбили, ишачка.
Не к месту вспоминают даже зебру.
Не понимая рвутся прочь с крючка!

Но леска попрочней их "построений",
Им рады сковородка и плита.
Внимания на них крылатый гений
Не обратит - ведь это пустота.

Они орут истошно: "граффоманны!!
Так "предводитель" "Хаммы!" завывал.
Бессильны на сонеты и романы,
Обижены на всех, кто их не звал.

Могли б летать. Но зависть губит крылья
Напившись принимаются рыдать...
Уже на срок себе наговорили!
Закроют их...

(Век воли не видать!)