Сосна у моего окошка

Римма Рыбкина
                Сосна у моего окошка

                Отзовись, моя красавица!
                Жарким летом – что ты ждёшь?
                Хорошо ль тебе здесь, нравится ль?
                Бог послал сегодня дождь.

                Одарит земля водицею,
                А зимой – метелью снежною,
                Чтоб воробышек с синицею
                Спели песню тебе нежную.

                Узнаю тебя по кронушке,
                И спою тебе я, ладушки?
                Чтобы ты дышала вволюшку,
                Удалю с землицы камушки.
               
                Чтобы ты тянулась к солнышку,
                Подкормлю тебя с заботою,
                Кушай-кушай всё до донышка,
                А потом займись работою.

                Cтала ты, моя красавица,
                И высокой, и пушистою,
                И с тобою рядом нравится
                Мне смолу вдыхать душистую.

                Дружишь с белками и птицами.
                Сколько тропок здесь исхожено!
                Снегирями и синицами
                Сколько песен всяких сложено!    

                Береги себя ты, милая,
                Ты останешься красавицей,
                Пусть весною с новой силою
                Крона пышная расправится!