Запоздалое...

Вера Сок
                Не пытайся меня успокоить,
                Я сегодня в мольбе и слезах.
                Тяготит меня,мучает совесть
                По тому,кто уже в небесах.
               
                Я так мало ему говорила,
                Рядом тоже так мало была,
                Всё бежала,куда-то спешила,
                А меж тем,жизнь сквозь пальцы текла.
               
                Обижалась,не слушалась где-то,
                Или вовсе была я груба,
                Всё не высказано,не допето.
                Ах ты,жизнь!Ах, какая судьба!
               
                Почему,когда лишь потеряешь,
                Понимать начинаешь тогда,
                Что его уже не повстречаешь,
                Не обнимешь уже никогда?..
               
                Не пытайся меня ты утешить,
                Пускай всё во мне ноет,болит!
                Ни к чему теперь слух словом нежить,
                Когда душу тоска тяготит.
               
                По тому,кто уже так далече,
                И сама я иду на закат.
                Только с Господом мне лишь по-легче,
                Он Один снимет боль всех утрат!
               
               
                2014.
                (моему отцу...и брату)