Желал ли мир меня - не знаю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
    "... Желал ли мир меня - не знаю, что ответить. Быть может в жизнь войти случилось мне неловко? Откуда вдруг взялось уменье и сноровка хранить себя от мира целого в секрете? "

По центру в угол круглой комнаты забиться,
Где, секторально разделённое, пространство
Не позволяет слиться с пошлым окаянством
Тщеты, разящей суетой никчемной лица.

И стать невидимой для алчущих интриги...
И быть собою, никому не досаждая...
И не доказывать, что истина - святая.
И сбросить с сердца всех условностей вериги.

И просто слушать тишины глубокой тайны,
Глубокомыслием сбивая пустомельство,
Не тратя времени и сил на лицедейство,
Себя желанной ощутив, а не случайной. 
               
                12.11.2014