Павлин

Елисей Сыроватский
Где тоска оставляет след,
Там и сердца святой полет,
Если нитку в иголку вдеть,
То Она вышивать начнет.

Залатав же букет прорех
Отыскать норовит стремглав
Где еще обнаружен грех,
И где призрачной масти явь.

Так и сердце, вперед летя
Все ретивей кружась, быстрей
На сырой силуэт листа
Кажет пару: Ассоль и Грей.

И, как в ушко продета нить,
Так и сердце давлеет стынь,
Никого не надо винить
Потому, что вся жизнь – павлин.

Но и в грусти, оставив глас,
Прогоняя сомнений рой,
Попрошу всей душою Вас
Солидарными быть со мной.