Волшебный Голубой Вагон

Алексей Ратушный
Мне снился в Пуще странный сон
Как будто в первый раз
Примчался Голубой Вагон
Спасать от смерти нас

Волшебный, яркий, Голубой!
Он прибыл точно в срок!
Спаситель, посланный судьбой,
Незаданный урок.

Я помню остановку. Ждём!
Давно трамваев нет!
Стоим под сказочным дождём
И где же он - просвет?

И вдруг в несказанной дали
Невероятный! Он!
Всё ближе! Боже уколи!
Наш! Голубой Вагон!

Подъехал! Можно заходить!
Уютный и пустой!
Он мчался всё предупредить!
Всех оградить! Постой!

Ещё немного! Все войдём!
Здесь всяк укрыт, согрет!
Катясь по рельсам унесём
С собою наш секрет.

Нас не догнать, не разгадать
Нас просто не найти
Трамвай такой не увидать
На сказочном пути

Он - просто сказка, просто сон
Он снится только раз
Волшебный Голубой Вагон
Он спас от смерти нас