Архангельску.. Разминка памяти..

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Я помню город деревянным...
По деревянной мостовой
Туда-сюда неслись машины...
И тротуар весь был такой..

Павлиновка была в асфальте,
На Новгородском - всё в бревне...
Мы жили в двухэтажном доме -
Он деревянным был, как все..

Я родом с городских окраин -
И было дивно нам тогда,
Когда нас в парк гулять водили -
На карусели...Иногда..

Парк далеко был - на Свободе...
И звался кратко - парком ТЮЗ...
Но мы довольные, в походе
Неслись вперёд, ловя искус...

Ходить любили на каток -
Там лёд хороший заливали...
И мы носы там разбивали -..
Но это было только впрок...

А летом в магазин играли -
И листья в денежки ввели...
Зимой в хоккей мальчишки звали -
Под глазом синяки цвели...

Лапта, скакалки и двенадцать
Для лета лучше всех игра...
А по зиме - сарай, сугробы -
В них утопала детвора...

Училась в школе на Обводном -
И номер школы - двадцать два..
Учителей почти не помню -
У нас Егорова  была...

Нас было в классе очень много -
Чуть даже больше тридцати..
И все пошли своей дорогой -
Иных сейчас и не найти..

Мальчишек помню и девчонок..
Как в октябрятах стали мы..
И был тот день нам очень дорог -
Тогда вручали нам значки..

Как незаметно пролетели
Те, детства славные года...
Друзья давно все поседели -
И память у меня не та...

Дала я памяти разминку -
Она открыла уголок...
Нарисовала, как картинку,
Что так скрывалось долгий срок..

И радость разлилась по сердцу -
Я помню всё! - И всех люблю!!!
Раскрыла память в давность дверцу -
И я её - благодарю!!!

             12.11.14 года..