Про чёрного человека

Ирина Поликарпова 2
Стук сердечный вдруг оборвался.
Воздух стал холодным,как снег.
Вот он и ко мне подобрался-
Чёрный и пустой человек.

Подошёл спокойно,без спешки,
Слова одного не сказал,
А его кривая усмешка,
Будто между рёбер кинжал,

Будто бы имеет он право
Дверь захлопнуть,свечку задуть,
Будто я ему на расправу,
Будто оборвался мой путь,

Будто голос мой истончился,
Выдохнув последний сонет.
Чёрный человек появился,
А меня как будто и нет.