Голубоглазая девчонка

Евгений Смирнов 7
 


       Голубоглазая девчонка

Мне голубого взгляда не забыть,
Как и далеких, но счастливых дней…
Года прошли, тебя не разлюбить,
Ты  девочка, той юности моей.

Я помню губ малиновых овал,
И запах сена возле васильков,
Тебя и счастье летом я познал,
Ты мне дарила в юности любовь.

Среди людей ищу  тебя давно,
На улицах, проспектах городов,
А жизнь, как фильм забытого кино,
Является из позабытых снов.

А осень красит листья у пруда,
У сквера, где гуляли мы вдвоём,
Они легли  ковром на берега,
Как в карусели кружат под дождём.

И иногда мне хочется опять,
Вернуть далёкий и счастливый год,
Голубоглазую ту девочку обнять,
И губы целовать её, как мёд.
          Евгений Смирнов.
             09.11.2014г.