Я стою у порога

Роман Тимин
Я стою у порога,
У черты бесконечного Духа,
Мне осталось немного -
И вот...завершается мука...

Нет ни имени больше,
Ни сердца слепого волнения -
Всё исчезло, как дымка,
Растворилось ума построение.

Я себя совершенно не знаю,
Это просто, что есть, как явление,
И оно навсегда исчезает,
Забирая с собой напряжение.

Если в реку войду я, то выйду
Совершенно уже по-иному,
Прежним больше не буду совсем -
Стану я для себя незнакомым.

Это есть - бесконечная жизнь,
И жизни живая свобода,
Где сошлись все в Едином пути,
Отдыхает движение у входа.