Осенние фантазии

Наталья Бартош
По крышам дождь стучит напропалую.
Простужены притихшие дворы.
Ленивый луч сквозь пелену глухую
Роняет солнце, сдавшись до поры.

Цветочно-яркой россыпью салюта
Зонтов взметнулись в небо купола.
Смешные корчат рожицы кому-то
Осенних луж кривые зеркала.

Захныкали  промокшие ботинки -
Нет ни следа от блеска и красы.
Стекают мутно-серые слезинки
На сморщенные сыростью носы.

На остановке хмуро и уныло.
Озябнув, прячусь в теплый воротник.
Кленовый лист-бродяга сиротливо
К стеклу по-детски жалобно приник...

Я в мыслях дома, под пушистым пледом.
Мурлыкает в дремоте сладкой кот...
На кухне чай горячий… Мы с соседом…
И так приятно пахнет бергамот!

Но я в мечтах опять вращаю глобус…
На Кипре солнце, море, чудный пляж...
Там пальмы... Боже! Вот и мой автобус!
Окончен романтический вояж.

ноябрь 2014