Там, где никто меня не знает...

Евгений Парамонов 2
Там, где никто меня не знает,
Опричь пернатых и собак,
Где пруд у рощи, а дензнаки
Нужны, как ангелу – табак,

Имея комнату с тахтою
И табуреткою, в одном
Из тех домов, что стороною
Обходят люди клича – дном,

Пускай пропившимся поэтом
Прослыв у скаредных старух,
Но в одиночестве воспетом
В стихах слагаемых для мух,

Порой до полного упадка
Урбанистической души
В глуши подобного порядка,
Как волку – хочется пожить:

Крошить батон благим пернатым,
Кормить юродивых собак,
Ну словом – жить, как тихий атом
В огромном море передряг,

На самом дне житейской толщи
В щели укромной меж камней,
Как рак-отшельник, или в общем,
Как лишь душа живет во мне –

Казалось вся, как ставни – настежь
И Божий свет слепит глаза,
А оказалось – дранкой накрест
Забита. Сняты образа.

2008г.