раньше...

Светлана Поднебенная
Я раньше была совершенно другою,
Как будто сейчас я не сплю.
Я раньше сбегала на поиск покоя,
Теперь я покой не люблю.
Я раньше хотела отдельного дома,
Чтоб слушать одну тишину.
Теперь одиночество стало знакомо,
Боюсь я его,как войну.
Война...для меня была раньше лишь словом,
Историей, или в кино.
Теперь замираю от ужаса-снова
Стреляют. Что  нам суждено?
Я раньше лила от обид детских слезы,
И глупостей делала тьму.
Я раньше любила бордовые розы,
Теперь же я их не приму.
Что дорого мне,раньше я не ценила,
Как будто нельзя потерять.
Но стали другими по жизни чернила,
А я продолжаю писать.