Моей Ио!

Анатолий Удвич
Я принёс охапки листьев,
разбросал их по квартире,
задышав осенним светом,
думаю, - что я "с приветом"!

Отправляюсь в неизвестность,
как посылка - бандероль,
в За Планетную - Планету,
там скажу Земную роль!

Я с охапкой жёлтых листьев,
за Луну, за Марс уйду,
Там чудесной тёплой Ио,
листья эти подарю!

Одарю Её сердечко,
стихотворной болтовнёй,
пусть вулканы дышат серой,
ничего мы нос заткнём!

Я венок Осенних листьев,
Ио скромно подарю,
в небесах далёких тихих,
все стихи Ей расскажу!

************************