Это я

Фарогат Рузметова
Это я, твоя нелюбимая,
вновь стучу в крестовину оконную
в ночь, очами глядящую синими,
перестуками ливня неровными...
Это я, твоя нелюбимая,
с ветром ветви плету обнаженные,
мелкой дрожью дрожу осиновой
нелюбовью твоей окруженная...
Это я, твоя нелюбимая,
не весна, и не лето жаркое -
осень с криками журавлиными,
с днями пасмурными, неяркими...
Незаметная, нелюбимая...
Бьюсь, ломая себя с отчаяньем,
и надеюсь - вдруг в утро зимнее
ты заметишь меня нечаянно?