Доверчивость и Подлость...

Ирина Цапковская
           ПОБАСЕНКА.

Жила-была Доверчивость,
Открытая душа,
Любила всех в округе,
Ведь жизнь так хороша!

Гуляла одиноко,
Хотя кругом полно
Поверхностно знакомых
И незнакомых!...Но...

Но раз однажды встретилась
Ей на прогулке Подлость,
На лавочку присели
И быстро познакомились.

Доверчивость так рада,
Всю душу ей раскрыла,
А Подлость, всё кивая,
Доверчивость хвалила.

- Ты добрая, приятная,
Такой я не встречала.
По капле ядовитый мёд
В Доверчивость вливала.

И как-то в парке за углом
Доверчивость услышала,
Как Подлость громким шепотком
Твердила Безразличию:

- Ты знаешь, эта "доброта"
В "ежовых рукавицах",
Сотрёт тебя в миг в порошок.
Не ровен час с ней свидеться.

Вот так! Такие чудеса,
Когда в подругах Подлость -
Тебя осудит заглаза...
Да это и не новость!

11.11.14.
Фото из интернета. Спасибо!