Чей этот дом

Лилия Монти
                "Всё, что здесь есть,
                называют грязью.
                Тогда почему этот дом
                остаётся белым?..."
                (с)ЛенаS (Камеры Бабочек)
                ________________________




   Чёрная комната, звёзды в окне,
   Слёз на иконах  давно уже нет,
   Времени пыль оседает на формы,
   Нет ничего, что могло бы напомнить...

   Нет ничего, что могло бы заполнить
   Эти  кувшины  и  вазы  с  цветами,
   А для тебя всё равно молоко в них,
   Воду налить, чтоб букеты поставить...

   Свечи  зажечь бы  и ветку  жасмина,
   С вечера печь растопить, и весны бы.
   Спечь пироги... Показалось. Приснилось.
   Лечь в эту пыль и мечтать, что обнимут.

   Призраки окон,  над крышами  нимбы...
   Вдаль уходили все, кто бы тут ни был...
   Там, под кроватью,  альбомы и книги...
   Пустошь,  заблудшие тени,  крапива...

   Тёмная  улица,  лес  горизонтом...
   Лужи, асфальт, сумка, туфли и зонтик,
   "Чей этот дом,  уж давно  покосился?
   Свечи зажгите! Зашла б погостить к Вам".