Полет слепца

Евгений Парамонов 2
Над колеей, с березовой конечностью,
Узрев в себе победу тьмы над вечностью,

Один как перст, но нас не отрицающий
Летел слепец обычно не летающий.

Наш ад ему не выдала акустика:
Чирикал птах всемирный из-за кустика,

Журчал ручей подобием кириллицы,
Над головой роились осы, пигалицы.

Звенел трамвай позвякивая мелочью,
Росла трава, работал жернов мельничный.

Брат ветерок оплакивал пределы и
Все эти децибелы обалделые

Сквозь дух творца и знаки мироздания
К ногам слепца стекались как предания.

И он балдел, хотя казался призмою
Не преломлявшей никакие признаки

Существования в его неполной мере –
Тактильных лиц в своей предельной сфере.

Да он балдел, как это ни прискорбно
Казалось нам рогатым и двугорбым

Не находившим умиротворенья
В симфониях земного тяготенья

Сводившего на нет все наши думки
О Боге – к суициду или рюмке.

А он летел! – не дабы мы тайком
Познали свет ослепшие в слепом,

Но просто так транзитом бирюзы,
Как солнце по фасетке стрекозы.

2011г.