Ах, как пахнут утром розы

Борис Межиборский
Ах,  как пахнут утром розы
В этой маленькой аллее
Даже скромная  мимоза,
От мороза  чуть сомлела,
И смущаются пионы,
В ярком пламени  алеют,
И поэт в стихи влюблённый,
Их читает вдохновенно.
Мысли  дремлют в час  рассвета,
Ты  во  сне их тихо  гладишь
Это   серебристый  ландыш,
В сновидениях  поэта.