Под шелест эвкалиптов ночью лунной

Татия Боридко
Акростих БАТУМИ

Б/ерегом лазурным окольцован,
А/лым светом утренней зари,
Т/ы судьбою щедро мне дарован,
У/голок чарующей земли!
М/ир тебе, мой милый сердцу край.
И прошу - меня не забывай...

Сегодня мне приснился мой Батуми

Батуми мой, ты милый город детства
И юности, оставшейся с тобою.
Люблю тебя всем сердцем и душою,
В тепле родном твоём хочу согреться.

Я помню берег, ласково зовущий,
Где кружит голову магнолий аромат!
Бульвар Приморский... солнечный закат...
И жителей сердечное радушье.

Как встретиться я с Родиной мечтаю.
Сегодня мне приснился мой Батуми
В объятьях гор и моря, вечно юный.
Любимый город, ты меня узнаешь...

Под шелест эвкалиптов ночью лунной
Поведаю тебе, как я скучала,
Монетку брошу светлую с причала
И весело плеснёт волна шалунья.