Опять звездочёт задремал

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Опять звездочёт вышины задремал возле месяца
И в небе шалят без надзора проказницы-звёзды...
Вы видели? С неба уже по невидимой лестнице
Скатилась одна, в затемнённый упрятавшись воздух.

А здесь, на земле, чьё-то сердце наполнилось радостью:
Надежда на то, что мечта непременно свершится,
Украсит без всякой причины своей ненаглядностью,
Умытый бессонницей взор, затаённый в ресницах.

С волнительным вздохом в ночной тишине раскачается
Обычное счастье на радости, как на тарзанке.
И в новое русло Любовь проберётся из старицы,
Неся по теченью обиды и страха вязанки.

И пить - не напиться земле на любовь обречённости...
И нет ей конца, потому что у ночи во власти
Во все времена для влюблённых хватало бессонности,
Купающей взоры в сиянье надежды на счастье.    

                11.11.2014
 
Старица-  Старое, высохшее русло реки (обл.)