Кабы жизнь была тогда...

Евгений Парамонов 2
Кабы жизнь была тогда,
Если б вовсе без мозгов –
Сам себе бесспорный дар,
Блудный зверь, а не изгой.

Вышел в поле – благодать,
Ибо поле отчий дом,
А не место, чтоб страдать
О безбожии своем.

Съел зверушку – хорошо,
Съел букашку – тоже корм,
Пукнул в ямку и пошел
Не в метро, а в лес пешком.

Лег под елкой и отбой
Крепко-крепко, как медведь
Не смотря на волчий вой,
Ибо ты медведь и есть.

Но неведенье о том
Не дает тебе причин
Пить вино мыча скотом
От того, что ты один.

Одиночество не крест
Зверю блудному, а дар:
Хочет – спит, захочет – ест…
Абсолютный аватар.

2012г.