Упало солнце за холодный круг Земли

Евгений Бубнов
Упало Солнце за холодный круг Земли,
И белым мрамором Луна взошла на небе.
Прошу тебя, с собой меня  возьми
В пространство вечное, без горя и смятений.

Где нет контраста между полночью и днём,
Где нет предательства продажных душ презренных,
Где нет других, лишь только мы вдвоём,
И грёз мелодии, что стали так бесценны.

Там даль хрустальная безмерно глубока,
Там искры звёзд горят по всей Вселенной,
В руке моей лежит твоя рука,
Любовь осталась вечной неизменной.

Крутых характеров остыла злая месть,
Нет зависти, забот и чувства долга.
Порой, мне кажется, что разбросал я здесь,
Как бритва острые, судьбы своей осколки.