Оскорбленный пафос

Евгений Парамонов 2
Имеет смысл предаться взору
Не только в смысле смертных пут,
Поскольку взор являет фору
Не дальше носа. Так растут

Пространства вслед за горизонтом
И времена не в пору им,
А ты все так же смотришь, с понтом
Паломник или пилигрим.

Так не гневи бесстрастных далей
Оккультным оком паразит,
Мы вашу братию видали
На полдороге в магазин

С последней истиной во взоре
В авоськах типа – не горюй
Писавших оды на заборе
С одной ошибкой в слове … .

2012г.