Вершина

Василий Кинстлер
Посвящение В.Высоцкому

Опять нелегкая несет
К орлиным гнездам.
И знаешь на сто лет вперед,
Зачем ты создан.
Сбивая с трав росы слезу,
Уйдешь в дорогу,
Чтобы потом сказать внизу:
Я был у Бога!

И скачет эхо за тобой
По перевалу...
Ты не свернешь с тропы крутой,
Тебе все мало!
Орлы сулят кромешный ад
При восхожденье.
Все чем ты дышишь, чем богат -
Твое терпенье.

Тот камень, выпавший с под ног,
Мог стать могильным.
Сказал бы некто - это рок
Всем слабосильным.
Взъерошив вечные снега,
Камням зубастым,
Взобравшись к черту на рога,
Ты скажешь - Баста!

И в назидание другим,
Пускай позлятся...
Промолвишь - нет таких лавин,
Чтоб их боятся.
Душа безудержно горит
В шагах аршинных.
И это пламя вновь дарит
Тебе вершина!