Цивилизация

Евгений Парамонов 2
Цивилизация до нас
Дошла отчасти,
Ее примета – черный наст
В чумазой пасти

Прогресса – детища ума
В чугунной люльке
Среди собачьего дерьма,
С руиной в рюмке

И небоскребом во второй
Налитой сдуру,
Где поварешкой в рот Эрот
Хлебал культуру.

Где Парка, -Господи прости
О нашем сраме, -
Пришла за пайку пол мести
В небесном храме,

Чтоб нам по кафелю в Эдем
Не сняв калоши
Согласно точных теорем
Войти поплоше,

Потише, нежели орда
В базарный полдень
На бентли въехала сюда
В приют Господень.

2012г.