***

Варя Сологуб
И если ты вдруг заболеешь,
Я умру, но спасу от боли.
А меня в мрачный день согреешь.
Или нет. На то твоя воля.

Даже если уйдешь и забудешь.
Злиться и мстить я не стану.
Сотрешь меня в пепел. Погубишь.
Из ничего. Возрожусь и восстану.

И навстречу ужасной неволе
Я пойду. И пусть сильно устану,
Пусть со страхом и дикой болью,
Но свои залечу раны.