Диалоги

Владислав Клокун
И когда уже все , однажды,
Перебиты суставы и кости.
Прозвучит голос вдруг, дважды,
Сжав в кулак виноградные грозди.

И останется в прошлом-пускай,
Сто улыбок на грустных лицах,
Из вина ведь не сваришь чай.
Так бывало лишь в небылицах.

Ясно все как письмо на латыни,
Как негаданный летний снег,
Как с асфальта цвет горькой полыни.
Карих глаз, серебрённый блеск.

Как безумен я стал однажды,
И почувствовал в вечер тот.
Очень многое утратило важность.
Одесса, глаза, и ожог.

Всякий раз когда ты-и за руку,
Что то вдруг закипает внутри,
Удивительно резкое чувство,
Превращает все в пустяки.

Ты смеешься что я алкоголик?
Ах, ну да . Как же это смешно.
Если можно назвать алкоголем,
Нежность губ, и тепло твоих рук.