Что делать?

Баронкин Юрий Павлович
Что делать? —
                Вечный вопрос,
Проблема
                многих поколений.
На него отвечали —
                Христос,
Чернышевский,
                Ленин...               
               


Сегодня партий,
                блоков,
                движений
                не счесть:
Все стремятся
                войти во власть.
А воля Божья
                и воля народа
                на то есть?
С колен, простите,
                можно и ниже упасть.


Чтобы жизнь текла
                не скудея,
Всяк принимай в ней
                живое участие,
И тогда явится
          интернациональная
                консолидирующая идея -
Мир,
               труд
                и   народовластие.