Когда я стану птеродахтелем

Маргарита Смит
Профессор Брайан Кокс весьма беспечно
Недавно дал нечаянный совет -
Недолго, мол, осталось человечеству -
Пять с половиной биллионов лет.

Конечно, будет много непонятного,
Услышав эти цифры по утру.
Но есть здесь мысль, и мысль весьма приятная -
А именно, тот факт, что я умру.

Я стану чем-то вроде птеродахтеля,
Ученым по костям меня собрать.
Но ни души моей, ни мыслей, ни характера
Им в микроскоп уже не увидать.:-)